Chat Box

Sunday, 25 June 2017

Beli Kuota di Belikuota.id

Tinggalkan Komentar

Belikuota.id | Beli kuota adalah penyedia layanan isi ulang Pulsa, Paket Data Internet dan Token PLN murah untuk semua operator secara online 24 jam Non Stop. Transaksi dilakukan secara online dengan metode pembayaran Bank Transfer dan Saldo Deposit, pengguna dapat dengan mudah untuk melakukan pengisian pulsa ataupun kuota internet-nya tanpa mesti pergi jauh-jauh ke konter.
Kami berlokasi di Jakarta Timur. Berdisi sejak 2015 dibawah naungan SERVER ARDESAINRELOAD kami terus berkembang dengan menyesuaikan kebutuhan masyrakat, dan dengan Belikuota.id kami berharap dapat memudahkan masyarakat dengan mobilitas tinggi sehingga dapat memudahkan dalam pemesenan isi ulang Pulsa, Paket Internet dan Token PLN secara online dan otomatis tanpa perlua keluar rumah, sekolah, kampus atau kantor cukup akses Belikuota.id.
Belikuota.id juga di desain seresponsif mungkin, untuk memudahkan penyesuaian tampilan PC dan perangkat gadget seperti HP dan Tab serta di bekali sertifikat SSL A/A+. SSL (Secure Socket Layer) adalah fasilitas standar untuk mengenkripsi komunikasi antara pengguna dengan website Belikuota.id secara aman untuk mencegah penyadapan dan pencurian data penting yang dikirimkan ke website seperti password, transaksi keuangan, informasi akun, dll. Sistem pemesanan secara online kami buat juga semudah mungkin, tanpa pendaftaran anda bisa melakukan isi ulang Pulsa, Paket Internet dan Token PLN di Belikuota.idonline dan otomatis.

Friday, 16 August 2013

ARDESAIN ?

Tinggalkan Komentar

Assalamualaikum Wr Wb..

Taqobalallahu minna wa minkum siyamana wa siyamakum , Minal 'Aidin wal-Faizin Mohon Maaf Lahir & Batin .

Langsung aja yah, ARDESAIN ? Who is he ? .

Ardesain is  A, R, D, E, S, A, I, N . That's not i'm mean . Lalu apa dan siapa dia ?

ARDESAIN merupakan singkatan dari nama pemilik blog ini, ARIF RACHMAN . lalu apa hubunganya ARIF RACHMAN dengan ARDESAIN ? jauh banget! . Oke di jelasin yah .

Dahulu kala, sebelum raja api menyerang . saya sudah sangat suka dengan yang namanya DESAIN . Dalam dunia perdesainan banyak sekali cabangnya ada arsitektur, produk desain, interface desain dan masih banyak lagi . Tetapi dari berbagai macam cabang desain yang ada di muka bumi ini, saya lebih menyukai DESAIN GRAFIS.

Apa itu DESAIN GRAFIS ? Desain grafis atau Graphic Design adalah suatu bentuk komunikasi visual yang menggunakan gambar untuk menyampaikan informasi atau pesan seefektif mungkin. Kata kuncinya adalah "Komunikasi Visual" yaitu proses penyampaian infromasi atau pesan kepada pihak lain dengan penggunaan media penggambaran yang hanya terbaca oleh indera penglihatan. Inti dari paragraf ini seperti berikut  Desain adalah seni yang melakakukan komunikasi melalui visual atau gambar dengan menkombinasikan senilambangtipografigambarilustrasi, dan warna dalam penyampaiannya.. Udah paham belom ? baca ulang yah :p

Nah dari situlah ide awal saya muncul untuk membuat sebuah username yang berkarakter , AR untuk ARIF RACHMAN dan DESAIN untuk DESAIN . Maka lahirlah ARDESAIN hingga saat ini. Tetapi kadang dengan menggunakan alias ini, ada salah pengejaan dalam penyampainya. Jelas-jelas saya menggunakan ejaan dengan Bahasa Indonesia, tetapi ada saja yang tetap membacanya sesuai huruf . 


Seharusnya ARDESAIN dibaca ARDISAIN , bukan ARDESAIN (E = Eksternal) . Saya suka ketawa geli kalo ada saja yg memanggil saya dengan salah pengucapan seperti itu, padahal sudah menggunakan ejaan Bahasa Indonesia yang sudah jelas biasa kita gunakan . 



Tuesday, 9 July 2013

Orang Cerdas Haruskah berIJAZAH ?

10 Komentar

     
Orang cerdas haruskah ber IJAZAH ?

Orang Cerdas Haruskah berIJAZAH ?

 
Mengapa ? apa salahnya bangsa kita ? bukankah bangsa kita adalah bangsa yang kuat dan memajukan persatuan menurut asas Bhineka Tunggal Ika ?

Itu semua BENAR, Indonesia memang negara yang hebat dengan berjuta pola pikir yang berbeda di dalamnya. Dengan keanekaragaman suku bangsa serta kepercayaan yang dianut bebeda, Indonesia bangkit menjadi negara dengan tingkat toleransi berkehidupan yang tinggi di dunia . Waw gak tuh :p

Tapi, di balik kehebatan dan kesusksesan bagsa kita, kalo kita tela'ah lebih jauh kedalam tentang siapa yang memajukan perekonomian bangsa ini maka akan terlihat miris. Kenapa ? bisa kita perhatikan, rata-rata perusahaan yang menetap serta sukses di negara tercinta kita adalah masyarakat non pribumi . Mereka bangsa barat beramai-ramai menjajah produk dalam negeri dengan produk yang lebih mengungguli dari kapasitas bangsa ini (Itu dulu).

Yang jadi pertanyaan saya, apakah kita sebagai tuan rumah hanya terdiam dengan keadaan seperti ini ? apakah bangsa kita tidak mampu untuk menebas semua paradigma negatif di negeri ini ?

Jawabanya hanya satu, Indonesia adalah negara kaya dan cerdas (Di akui dunia) tetapi kini anak bangsa dipersulit dengan adanya berbagai macam problema untuk mengembangkan skill (Kemampuan) yang mereka miliki untuk memajukan bangsa . Banyak di antara mereka yang mempunyai keahlian khusus di suatu bidang tehambat dengan adanya sertifikasi kelulusan (IJAZAH) .

Seandainya Indonesia adalah negara yang super interaktif, tidak akan lagi menerapkan persepsi "Orang cerdas ber IJAZAH" maka Indonesia akan menjadi negara Maju dan tidak lagi Berkembang .

Kita ambil contoh seorang bussinessman di dunia IT dengan produk unggulanya di dunia, Siapa tak kenal Bill Gates ? sosok pendiri Microsoft ini adalah satu di antara ribuan manusia yang sukses tanpa IJAZAH, dan masih banyak lagi yang bisa sukses tanpa gelar sertifikasi .

Tuesday, 30 April 2013

Protect Your Source From User

4 Komentar

Protect Your Source From User  maksudnya adalah membuat keamanan untuk sourcecode/script website kita. Di apain ? di gembok ? engga dong :p .

Apa sih fungsinya protect source code itu ? intinya supaya lebih secure/aman ajah :D , di zaman modern saat ini develop/designer itu masih saja punya pikiran purba . Maksudnya ? iya mereka ogah untuk developing ulang site yang ingin mereka buat, mereka hanya cloning atau copas source yang mereka kira menarik :D . Sebagai contoh site saya di alamat ardesain.16mb.com telah di kloning oleh mahluk astral di alamat ini http://keysuke4rt.com/tbh/index.html tanpa permisi dan tanpa saya tahu siapa dia. Tapi sudahlah yang sudah berlalu biarlah berlalu, cukup untuk pelajaran bagi saya dan kalian para pembaca setia blog ini :D .

Caranya gimana ? gampang! Ada tiga tehnik untuk mengamankan source kita .

1. Oncontectmenu="return false"
    (Mempunyai fungsi untuk mematikan klik kanan pada mouse)

2. Onkeydown="return false"
    (Mempunyai fungsi untuk mematikan fungsi shortcut pada keyboard, seperti CTRL+C, CTRL+V dll)

3. Onmousedown="return false"
    (Mempunyai fungsi untuk mematikan block pada content)

Jadi ketiga tehnik di atas bisa kita gunakan semua atau dipilih sesuai kebutuhan. Tag ini merupakan atribut dari event HTML yang saya peroleh di http://www.w3schools.com/tags/ref_eventattributes.asp .
Cara penggunanya cukup di letakan inline dengan tag body seperti berikut :

<body Oncontectmenu="return false">

atau

<body Oncontectmenu="return false" Onkeydown="return false" Onmousedown="return false">

Maka dengan cara seperti itu insya allah source kalian akan aman dari tangan-tangan manusia purba :D .

Sunday, 28 April 2013

Cara kerja hacker dalam melumpuhkan site | DDoS

4 Komentar

"DDoS atau distributed denial-of-service merupakan salah satu tehnik dalam penyerangan komputer atau server di dalam jaringan internet dengan cara menghabiskan bandwidth sampai komputer tersebut tidak dapat menjalankan fungsinya dengan baik" . (Wikipedia)

Agak keluar dari wacana blog ini, tapi ini sangat PENTING! kenapa ? karena sewaktu-waktu bisa saja website kita di DDoS oleh hacker. Jadi agak sedikit saya singgung walaupun saya bukanlah seorang hacker tapi sedikit ilmu yang bisa saya bagikan tentang tehnik ini .

Sebenarnya untuk tehnik DDoS ini anak TK atau anak yang tidak mempunyai basic programer atau jaringanpun sudah mampu untuk melakukan tehnik ini, masa sih ? beneran! cukup niat dan kesempatan itulah modal para hacker dalam menjalankan aksinya .

Kita kenali dulu bagaimana mereka menjalankan aksinya, kita anggep penyerang ini dengan attacker bukan hacker karena DDoS ini tidak meretas site/situs melainkan hanya menguliti sebuah site :D .
Biasanya attacker dalam menjalankan aksinya tidak sendiri, benar. Karena sistem dalam sebuah server/hosting sulit di kuliti jika hanya di kerjakan sendiri, oleh karena itu biasanya di butuhkan sebuah TIM yang solid . Dalam dunia attacker ini Anonymous lah yang sangat terkenal, mereka sangat berani dan solid dalam setiap aksinya, kita engga akan bahas siapa itu anonymous .

Perhatikan gambar di bawah ini :


Posisi attacker sama layaknya seperti user biasa yang mengakses sebuah site, tapi yang membedakan mereka dengan user lain adalah cara mereka membuka site itu dengan sangat luar biasa haha . Jadi intinya Attacker menyerang langsung server korban tidak melewati sedikitpun sistem keamanan, kenapa ? karena mereka memang tidak meretas/hacking tapi mereka hanya seorang USER biasa dengan tehnik yang LUAR BIASA :D .

Tapi apakah seorang attacker itu aman atau tidak terdeteksi sedikitpun ? tentu tidak! jejak mereka terekam dalam hosting korban . maksudnya ? oke gini. Dalam sebuah hosting/server mempunyai sebuah rekam jejak IP , jadi siapapun yang mengunjungi site mereka mau dari manapun mereka mengakses, IP yang user gunakan akan tersimpan. Tapi biasanya para attacker punya banyak cara untuk ke roma mereka biasa menggunakan sebuah perangkat lunak untuk menyembunyikan atau mengalihkan IP mereka sehingga IP merekan aman dari ancaman record IP di hosting korban .

Lalu bagaimana mereka bekerja ? gampang setelah steatment saya di atas "Sebenarnya untuk tehnik DDoS ini anak TK atau anak yang tidak mempunyai basic programer atau jaringanpun sudah mampu untuk melakukan tehnik ini" . saya akan buktikan omongan saya tersebut .

Kalian tahu CMD atau CommandPrompt ? ya aplikasi shell yang biasa di gunakan oleh pengguna Opensource mereka biasa menggunakan ini kebanding GUI (Graphic User Interface) milik windows . Mereka cukup melakukan ping terhadap site korban . contoh :


Saya melakukan ping (Packet Internet Gopher) terhadap domain Ardesain.com dan saya telah mendapatkan IP atas domain tersebut, yaitu 31.170.163.180 . IP ini yang akan di jadikan alamat untuk melakukan serangan Lalu tinggal kita masukkan perintah :

ping 31.170.163.180 -l 10000 -n 10000000 -w 0.00001

Apa sih itu artinya ? gini . jadi kita melakukan PING terhadap IP 31.170.163.180 dengan mengirimkan data sebesar 32 bytes/second (-l 10000) lalu dengan jangka waktu selama 10000000 s (-n 10000000) kemudian dengan jangka waktu tunggu antar ping selama 0.00001 s ( -w 0.00001) .

Jadi dengan cara begitu komputer target akan mendapatkan data sebesar 312mb/detik itu hanya dengan satu attacker , bagaimana jika satu TIM seperti ANONYMOUS ? mau jadi apa website kita :D .

Lalu bagaimana cara mengatasi para attacker DDoS ? Gampang, saya akan bagikan nanti oke :*

Blog Ardesain To Top Submit ExpressSEO Services & Tools