Chat Box

Tuesday, 12 March 2013

HTML5 | AMAZING!!

2 Komentar

Para pengembang web pasti sudah tidak asing dengan yang namanya HTML5, Apa sih HTML5 itu ? HTML5 itu adalah generasi kelima dari HTML (Hypertext Markup Language) . Sedikit penjelasan tentang HTML , HTML adalah bahasa MARKUP yang digunakan untuk menstrukturkan dan menampilkan isi dari World Wide Web (WWW) . Jadi HTML itu bukanlah bahasa pemrograman karena HTML tidak menyertakan tag JS seperi :
- IF
- ELSE
- DO 
- WHILE
Oleh karena itu HTML hanyalah bahasa markup bukanlah bahasa pemrograman ;) Oke next.
Dalam HTML5 ada revisi terhadap beberapa tag yang di hapus atau di tambahkan .
Untuk cheatsheetnya bisa chek di w3schools.
Struktur dasar HTML5 :
Tag Header bisa kalian isi dengan keterangan judul web.
Tag Nav digunakan untuk navigasi/menu .
Tag Article/Section digunakan untuk mengisi konten pada web.
Tag Sidebar untuk memberikan widget atau banner sesuai kebutuhan
Tag Footer biasanya digunakan untuk memberikan info copyright atau author dari pembuat website.

Tapi..... tidak semua browser support akan HTML5 bagaimana untuk mengechek apakah browser kita support atau tidak dengan HTML5 ? gampang! kalian tinggal buka link ini http://html5test.com/ di sana akan di beritahukan apakah browser yang digunakan mampu digunakan untuk HTML5 atau tidak.
Namun kelebihan dan kemampuan yang dimiliki HTML5 tidak sampai disitu, HTML5 juga bisa digunakan untuk developing game. gak percaya? coba buka ini http://www.html5gamedevelopment.com/ menarik yah, memang! bayangkan project ini (HTML5) dikerjakan bertahun2 dengan persiapan awal pada tahun 2009 dan kelar pada tahun 2012 kemarin HEBAT!

Tapi jangan kagum sampai disitu, ternyata jika HTML5 dan CSS3 digabungkan akan menghasilkan sebuah sourcecode yang bila kita compare bisa mengalahkan software Flash(adobe) gila amazing banget kan?

Oke, Cukup sekian dulu deh pembahasan tentang HTML5, kalo ada update tentang HTML5 lagi bakal gw share ko tenang aja:p oiya next CSS3 bakal gw bahas :))

*Saling menghargai antar bloger itu baik, sertakan sumber ketika ingin mengcopas artikel saya. Terimakasih 

Saling MENGHARGAI antar "Bloger" itu penting, sertakan sumber ketika ingin mengcopas artikel saya. Terimakasih

2 comments:

HTML5 | AMAZING!!Oops ! | Error 404 To Top Submit ExpressSEO Services & Tools